Все риэлторские услуги. Оценка. Адвокаты. Юристы. Страхование.
  • г. Люберцы, ул. Комсомольская, д.15 (правый торец здания)

    • +7 (495) 921-1058, 559-0007, 503-0554, +7 (903) 190-5550
Работаем с 1995 года



Опрос:
По какой схеме вы приобретаете жилье? 
   По ипотечной
   По схеме ЖСК
   Получил сертификат
   Занял деньги у друзей
   Накопления плюс кредит
   Накопил сам всю сумму
Ответить   Результаты


На рынке Аренды жилой недвижимости резкий спад, многие агентства недвижимости в Подмосковья закрывают отделы Аренды!

Для этого есть несколько объективных причин: Арендаторы самостоятельно выставляют свои объекты в базы по недвижимости. В эти базы естественно заходят и желающие снять квартиру арендаторы, которые не хотят платить Агентству Недвижимости комиссионные. Когда базы были закрытые агентства недвижимости имело 100% или 50%-50% -от одной месячной оплаты.Теперь есть Агентства, которые работают за 30-20 %.

Огромное количество кол центров по 40-60 человек - прозвонщиков (без опыта работы, 2-3 дня их сменяют новые). Масса лохотронов: 1500р-15000р и вам дадут распечатку 20 собственников, которые сдадут Вам квартиру с евроремонтом за минимальные деньги.

Агенты трудящиеся на ниве Аренды стали мало зарабатывать, многие переходят в сферу продаж недвижимости. 95% вырос спрос на дешевые комнаты в коммуналках 10000з-15000р на комнаты в общежитиях, снимают в основном рабочие, приезжие из Узбекистана, Украины, Молдавии. В связи с установленным контролем за регистрацией иностранных граждан АН в основном отказываются работать с такими арендаторами, а ведь их спрос от 85% от всех остальных арендаторов.

По всей Московской области быстро растет сеть дорог, появляются новые станции Метро. Их строят рабочие, для них руководство стройки снимают в аренду 3-х, 4-х комнатные квартиры, в районе стройки. Поэтому с октября 2013г. повысился спрос на такие , ранее не интересные объекты. А теперь их можно сдать за 45-50000р, правда жить в них будут 5-8 человек и многих из них, если требует закон, придется регистрировать! В городах и поселках 15 км. от МКАД, тоже есть жизнь! Правда снимают в основном приезжие на заработки: торговцы на рынках, няни, ухаживающие за престарелыми, уборщики, дворники, водители и те кому не по карману Москва. Снимают подальше, а на работу - в Москву.


К примеру у меня как у хозяйке своего бизнеса в котором я уже 24 года и просто в другой сфере себя не представляю, созрела идея оказывать услуги по Аренде совсем бесплатно! только с одним условием, если мое агентство недвижимости Мособлжилсервис в городе Люберцы и Люберецком районе оказало клиенту качественные услуги и клиент остался доволен, он дает письменную рекомендацию своим друзьям или знакомым. А это я уверенна самая лучшая реклама для моего агентства недвижимости. В городе Люберцы агентство недвижимости Мособлжилсервис имеет хорошую репутацию, работает только с "эксклюзивами от продавцов и арендодателей", все сотрудники имеют официальные удостоверения риэлторов выданные ГРМО, и умеют продавать быстро и дорого и сдавать в аренду только реальные проверенные объекты и проверенным арендаторам. Мы никогда не даем в рекламу несуществующие объекты.

В сфере аренды появляются новые виды услуг: очень активны аренда на сутки, на ночь, на час- два. За счет этого бизнеса некоторые собственники просто выживают и хоть как то сводят концы с концами, платят коммуналку. К примеру две сестры в Москве имеют две квартиры . Обе сдают, а сами живут или на даче за городом, или снимают в Малаховке однокомнатную за 15-20000р. Есть и другие варианты: Муж и жена сдают квартиру в г.Люберцы 2-х комнатную за 27000р в месяц, а снимают комнату в п.Удельной за 8000р. Экология + возможность пережить трудный момент (муж потерял трудоспособность).

Если проехать по городам и поселкам МО. Вы обратите внимание на большое количество построенных вдоль дорог общежитий и гостиниц для рабочих где сдается койко- место от 1500р-3000р в месяц с регистрацией. Пример в п.Малаховка по Новорязанскому шоссе выросли 4-е гостиницы и 2-а общежития в начале 2014г., В г. Жуковском. В Домодедово., Железнодорожном, п. Красково, п. Томилино.

Агентство недвижимости в городе Люберцы “Мособлжилсервис” - единственное в городе берет квартиры в управление, т.е.: мы заключаем эксклюзивное право на сдачу в аренду квартиру на 5 лет с гарантией, что выплачиваем собственнику ежемесячно фиксированную стоимость аренды на сберкнижку, не зависимо от того сдали мы квартиру или нет! Контролируем оплату всех коммунальных услуг. При необходимости делаем в квартире косметический ремонт за свой счет, иногда даже приобретаем необходимую мебель и оборудование: холодильник, стиральную машинку, СВЧ. После истечения срока договора все остается у собственника в распоряжении. Консультируем и помогаем собственникам оплачивать налоги от доходов за аренду. В настоящее время ведем переговоры с аудиторами и налоговиками по оптимизированию налогообложения от аренды, ведь не все клиенты готовы открыть ИП, купить патент, или заплатить 13% от дохода.

А вот на рынке коммерческой недвижимости наоборот идет активизация! Очень вырос спрос на складские помещения, на магазины продукты. Поступает много заявок на аренду автосервисов, моек, парикмахерских, фитнес центров. Вот только настораживает то, что в основном запросы поступают от вновь прибывающих из других регионов России.

Генеральный директор Порхунова Ирина Алексеевна