Все риэлторские услуги. Оценка. Адвокаты. Юристы. Страхование.
  • г. Люберцы, ул. Комсомольская, д.15 (правый торец здания)

    • +7 (495) 921-1058, 559-0007, 503-0554, +7 (903) 190-5550
Работаем с 1995 года



Опрос:
По какой схеме вы приобретаете жилье? 
   По ипотечной
   По схеме ЖСК
   Получил сертификат
   Занял деньги у друзей
   Накопления плюс кредит
   Накопил сам всю сумму
Ответить   Результаты


Генеральный директор агентства недвижимости Порхунова Ирина Алексеевна:
"На мой взгляд вторичное жилье имеет огромные преимущества перед новостройками":


Порхунова Ирина Алексеевна1. Безопасность! В советские времена ( до перестройки) строительному делу обучали ответственно. Дома строились качественно, воровать цемент или ухудшать его качество было преступлением! Сейчас на стройках работают не профессионалы! Поэтому мы часто в СМИ узнаем, о том что стены обваливаются, дома рушатся, падают кирпичи и т.д. Фенольные дома, пено - газовые блоки, все современные отделочные материалы в основном вредят нашему здоровью. Я не буду обсуждать Окна ПВХ и т.д. все это уже известно. Поэтому последние 7 лет покупателей опять стали привлекать сталинки и хрущевки. Многие клиенты 45-75 летнего возраста (для которых безопасность, стабильность и здоровье) имеют главные приоритеты перед красотой новых возводимых "легких" конструкций.

2. Удобство. В старом жилом фонде, кроме отсутствия лифтов, все продумано. Стены более толстые, не слышно соседей, в новых домах - любой скрип, особенно работа сантехники, слушает весь дом, это факт! Дворы более озеленены, расположение школ и детских садов всегда продумывалось заранее и строилось все одновременно. А новостройки вырастают как грибы, и детям приходится ходить в школу в две смены! А об очередях в детские сады, стыдно и говорить: только ребенок родился в электронную очередь! Последнее новшество поразило , уже создали электронную запись на регистрацию вступления в брак! Просто круто! Оказывается государство не заинтересовано в новых семьях! При сталинках еще можно встретить гаражи и встречаются подвалы для хранения запасов. Конечно, молодежь на это уже не смотрит , но наши родители и деды любят по старинке запасаться заготовками . И в гараже мужчины любят повозиться и вспомнить старые добрые времена! Вот поэтому интерес к вторичному жилью не падает, а растет, будет всегда.

3. Меньше стоимость коммунальных платежей. Общая площадь однокомнатной хрущевки 30 кв.м - в месяц в среднем 2800р-3000р платят по Люберецкому району. В новых домах общая от 45-55 кв.м оплата соответственно выше 3800р-4500р в некоторых управляющих компаниях до 6000р. Правда с 1 мая в счет будут включаться расходы на капитальный ремонт дома и в старом жилом фонде цены вырастут. Но я уверенна, что и в новостройках моментально придумают срочные ремонты.

4. Коммерческая стоимость 2-х комнатной хрушевки общей площадью 42 кв.м и жилой 28 кв.м , к примеру в Люберецком районе : от 3 700 000 руб на окраине города - 4 700 000 рублей. в центре города Люберцы. В сталинском доме от 4 500 000р - 5 400 000р. В новостройке этот метраж совпадает с однокомнатной квартирой без отделки ее цена от 4 700 000 руб.--5 500 000 рублей. Ремонт в новостройке начнется от стяжки, электрики и т.д по списку. Отделочники берут от 250 000 рублей в среднем за работу + материалы , даже минимальные цены на самые дещевые материалы : 300 000 р - 500 000р. На вторичном объекте в принципе первое время можно пожить и накопить на ремонт или сразу сдать в аренду: однокомнатная хрущевка по Люберецкому району принесет сразу доход 25-27000 рублей, двухкомнатная хрущевка 28-30 000р, трех комнатная хрущевка 30-35 000р. А новостройку без отделки сдать можно, но с трудом, т.к. арендаторы будут делать ремонт в счет аренды долго и не качественно! Правда с ремонтом однокомнатную в новом доме можно будет сдать за 30-35 000р. Двухкомнатную квартиру в новом доме 35-40000р, но есть очень огромный минус у этих новых квартир (из-за него арендаторы долго не задерживаются в новостройках), это постоянный звук перфоратора у соседей в течении первых 3-х лет! И жить в домах с детьми и молодым парам просто опасно, т.к. вы не когда не знаете кого встретите в лифте или в подъезде полу пустого дома.

5. Оформление вторичного жилья, конечно имеет ряд особенностей и рисков, но если ВЫ - разумный клиент, то выберете надежное Агентство Недвижимости, которое работает именно в том районе, где Вы приобретаете недвижимость (это отдельная тема), а не рискуете с риэлторами самоучками, которых не берут на работу ни в одно АН. Только профессионалы рынка недвижимости окажут Вам качественные услуги и застрахуют от любых рисков (обращайтесь в Гильдию России и Гильдию Риэлторов Московской области - ГРМО: все специалисты Аттестованы и имеют официальные удостоверения риэлторов! Вам дадут рекомендации в каком городе, какие агентства недвижимости самые надежные). Да проверить вторичное жилье сложно, но с профессионалом это возможно! А вот если вы берете не дострой, все риски берете на себя, ни какие гарантии вас не спасают. Поэтому я своим клиентам рекомендую брать только в уже построенном доме, в котором прошла госприемка и проведены и подключены все коммуникации. В крайнем случае, даже если право собственности еще не зарегистрировано, а застройщик исчез, почти всегда суд будет на Вашей стороне. Получите право собственности по решению суда. Это всегда лучше чем достраивать и подводить коммуникации к новостройке за счет жильцов. пос. Октябрьский Люберецкого района для этого имеет много примеров, описанных в СМИ.

Каждый сам решает, где хочет жить и что иметь в результате. Молодые любят красоту и простор для реализации своих идей, а старое поколение ценят: безопасность, надежность и экономию.