Все риэлторские услуги. Оценка. Адвокаты. Юристы. Страхование.
  • г. Люберцы, ул. Комсомольская, д.15 (правый торец здания)

    • +7 (495) 921-1058, 559-0007, 503-0554, +7 (903) 190-5550
Работаем с 1995 года



Опрос:
По какой схеме вы приобретаете жилье? 
   По ипотечной
   По схеме ЖСК
   Получил сертификат
   Занял деньги у друзей
   Накопления плюс кредит
   Накопил сам всю сумму
Ответить   Результаты


В Москве впервые отняли права на квартиру из-за незаконной перепланировки.

Владельцы московской квартиры в доме по ул. Бирюлевской города Москвы были лишены прав собственности на свою квартиру в результате неузаконенной перепланировки.

Об этом сообщил глава пресс-службы жилищной госинспекции города Москвы. Во время ремонта квартиры, хозяева разрушили несущую стену дома, располагавшуюся между двумя комнатами. Мосжилинспекция выдала собственникам жилья предписание о ликвидации угрозы обрушения, обязательное для исполнения, однако в течение следующих трех лет владельцами квартиры упорно игнорировались попытки инспекторов проверить, было ли исполнено предписание.

В результате Мосжилинспекция подала в районный суд Москвы иск о лишении хозяев жилого помещения прав собственности на него, поскольку выполненная ими незаконная перепланировка повлекла за собой угрозу жизни и здоровью остальных жителей многоквартирного дома. Суд удовлетворил поданный иск, и подобное решение стало первым, принятым в российском суде. Представитель отметил, что это только начало, будут проводиться проверки, даже на основании жалоб соседей.

В результате этого беспрецедентного для РФ судебного решения, владельцы квартиры лишились права собственности на нее, и теперь их жилье будет продано. Полученные от продажи средства перечислят ее предыдущим собственникам, вычтя расходы на исполнение решения суда. При этом новый владелец будет обязан привести квартиру в ее первоначальное состояние.

Московская жилищная госинспекция выступила с предложением отказывать в выезде за пределы Российской Федерации гражданам, нарушившим установленные правила проведения перепланировок и переустройства различных помещений в жилых домах и не исполнившим решение суда относительно устранения таких нарушений, а также разработать план мероприятий по проаедению проверок на территории Московской области.

Публикуем для Вас, уважаемые посетители сайта агентства недвижимости,
наглядную схему, разъясняющую официальные правила перепланировок квартир в российских многоквартирных домах
и помните, Вы можете обратиться к нам в агентство для указаканивания Вашей перепланировки:



Мы предоставляем услуги по перепланировке жилых и нежилых помещений в Москве и Московской области (Люберецкий и Раменский районы). Мы можем взять все нагрузки по согласованию перепланировок и любых строительных работ в городе Люберцы Московской Области на себя, в зависимости от сложности задач. Осталось лишь набрать наш номер телефона. Мы ждем Вашего звонка, а также Вы можете заполнить заявку на нашем сайте и мы перезвоним Вам сами!


Мы экономим Ваше время, Надежно, Стабильно, Уверенно.